研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

中改院召开“深入学习党的十九大精神学习交流会”

  时间:2017-11-10

  20171110日下午,中改院召开“深入学习党的十九大精神学习交流会”,中改院执行院长苗树彬,副院长何冬妮、夏锋,以及研究人员代表、党员代表、博士生代表、青年代表分别从不同角度交流了十九大精神学习体会。 

  

  中改院迟福林院长以普通党员的身份全程参加了学习交流会。会议由党委书记赵伟明主持,中改院全体党员、员工共80余人参加了学习交流会。 

 

  执行院长苗树彬在交流中谈到,我院高度重视党的十九大精神学习,院里对学习党的十九大精神做了一系列具体安排部署,围绕十九大精神展开了相关研究。他谈了三点体会:他认为,党的十九大报告是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,学习贯彻党的十九大精神,要充分认识中国特色社会主义进入新时代,明确新时代这个历史方位的重大意义和丰富内涵,深刻认识我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一重大论断,要充分理解十九大报告“新、实、博”三个重要特点;二是结合十九大报告对过去五年的工作总结,盘点我院直谏中国改革的重要研究课题,按照十九大要求提出下一步服务改革决策的重大举措;三是以十九大报告为指导,努力建设中国改革智库。 

  副院长何冬妮在交流中谈到,党的十九大报告是党领导全国人民进入新时代、开启新征程、践行新思想、实现新目标、破解新矛盾、完成新使命的行动纲领,是彰显中国智慧、中国气魄、中国担当的一份报告。要在认真学习领会十九大报告的基础上,把握新时代对我院改革研究提出的新要求,用十九大精神指导方方面面的工作。她围绕以十九大精神指导改革智库的国际合作交流谈了自己的学习体会,她认为应自觉服务新时代国家发展新目标,坚定“四个自信”,继续增强改革研究的全球化视野,为其他国家提供转型改革的中国经验。 

  副院长夏锋从“新时代赋予新课题、新时代承载新使命”两个方面谈了学习体会。他认为,新时代给智库建设发展提出了重大课题,需要我们有新理念、新思想、新战略。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心组织改革研究工作,指引下一步重大课题研究,指导深化和拓展国际合作交流,加强对十九大相关研究成果的宣传报道。 

  公共政策研究所所长张飞、海南研究所所长甘露、国际经济研究所所长危文锋以十九大精神为指导,分别从国际、国内和海南的改革研究工作谈了十九大精神学习体会。 

  支部书记聂其台、团委书记陈薇、博士生曾瑶以十九大精神为指导,分别从发扬党支部模范带头作用、青年人责任担当,和博士生党员作用的角度谈了十九大精神学习体会。  

  最后,党委赵伟明书记对我院前阶段学习情况进行了小结,并对下一步学习做了部署。他认为,我院学习十九大精神氛围足、行动快,并且院领导带头、率先垂范,全院员工紧密结合实际工作加强学习。他提出,根据迟福林院长两次在十九大精神专题辅导会上的要求,下一步仍要在学深悟透上下功夫,找准学习落脚点,把十九大精神转化为深化改革、促进发展的精神动力,使我院的改革研究工作再上新台阶。不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”目标做出新的更大贡献。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]