中改院院长迟福林教授应邀参加第一届(海南)海上丝绸之路文化经济论坛

  时间:2019-11-29

  11月29日,由海南海外联谊会、海南省归国华侨会主办的第十六届海南乡团联谊大会在三亚市举办。中改院院长迟福林教授应邀参加并在第一届(海南)海上丝绸之路文化经济论坛发表主题为“加快推进海南自由贸易港建设”的主旨发言。


     迟院长认为,在海南建设自由贸易港是国家重大战略选择,海南要利用地理区位优势,在泛南海经贸合作中发挥作用,把海南打造成为我国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户;海南自由贸易港的产业特色在于以服务贸易为主导的产业发展,海南条件在服务业市场开放方面走在全国前列;海南自贸港的关键之举在于制度创新,创新海关、税收、金融制度,实行特殊的体制安排;加快推进海南自由贸易港,要解放思想,尽快以“早期安排”取得“早期收获”,以稳定预期、形成合力。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]