加入收藏 | 设为首页 | 中改院 | 改革论坛
网站首页  |  基金会简介  |  项目资助  |  最新动态  |  联系我们
 
 
· 资助研究课题
· 资助学术活动
· 资助其他项目
 
 
 
首页 -> 最新信息

中改院院长迟福林应邀出席2018温州商会论坛海南专场并发表主旨演讲

  时间:2018-01-19

2018年1月19日,中改院院长迟福林教授应邀出席由海南省商务厅、海口温州商会主办的“新时代 新机遇 新发展——2018温州商会论坛海南专场”,并发表题为“优化实体经济发展的营商环境”的主旨演讲。

迟福林院长认为,优化营商环境不仅成为提升经济竞争力的现实需求,而且成为激发市场活力、推动经济转型升级的关键所在。2013-2016年,在全球190个经济体中,我国营商环境排名由第96位上升为第78位,在G20中排倒数第5位。仅从两个数字看,我国的营商环境与大国的经济地位很不相适应,优化营商环境具有相当大的现实性、迫切性。

主旨演讲后,迟福林院长还与温州市侨联副主席、法国法华工商会名誉会长林光武、澳门温州商会会长林小东、福建省温州商会会长毛海渊、海口温州商会会长王东云进行了现场互动交流。

 

 

 
  主办单位 中国(海南)改革发展研究院 备案号:琼ICP备000021号
Copyright © 2008-2012 www.cird.cn All Rights Reserved.
电话:0898-66189086  传真:0898-66258777  邮箱:cirdfoundation@126.com
地址:海南省海口市秀英区长滨路东四街1号中国(海南)改革发展研究院科研中心204室(570311)