加入收藏 | 设为首页 | 中改院 | 改革论坛
网站首页  |  基金会简介  |  项目资助  |  最新动态  |  联系我们
 
 
· 资助研究课题
· 资助学术活动
· 资助其他项目
 
 
 
首页 -> 最新信息

我会承办的第二期“金融发展大讲坛”圆满举行

  时间:2018-05-21

   2018年5月19日下午,以“中美贸易战”为主题的第二期“海南金融发展大讲坛”圆满举行。本期讲座邀请了中国社会科学院学部委员余永定教授担任主讲嘉宾。余永定教授以“中美贸易贸易争端逐步升级”为切入点,先阐述了各派学者的观点,以及美国贸易逆差的形成原因,而后分别从“中国对世界的承诺”、“中国对WTO承诺的履行情况”、“美国301调查的错误及蛮横之处”、“如何避免贸易战”、“贸易战是否最终会爆发”、“从长期看中国怎么办”等多个方面展开报告,主讲结束后还就海南在建设自由贸易区(港)过程中的金融开放问题与大家进行了交流。海南省政府金融工作办公室邓传明主任莅临出席,来自海南金融系统、企业和社会热心听众330余人参与了本次活动。

  “海南金融发展大讲坛”是由中国(海南)改革发展研究院与海南省金融工作办公室共同主办,海南改革发展研究基金会联合有关单位承办的系列学术交流活动,旨在充分发挥智库和专家作用,研判金融改革的宏观进程和发展趋势,传播现代金融服务业发展新理念,分享金融领域发展的最新资讯,为海南金融系统和各界人士搭建一个共享金融领域研究成果和金融实践经验的平台。

  

  

 
  主办单位 中国(海南)改革发展研究院 备案号:琼ICP备000021号
Copyright © 2008-2012 www.cird.cn All Rights Reserved.
电话:0898-66189086  传真:0898-66258777  邮箱:cirdfoundation@126.com
地址:海南省海口市秀英区长滨路东四街1号中国(海南)改革发展研究院科研中心204室(570311)